19 de septiembre de 2018 / Competición

Ibiza Bike Tours acompañó a la Vuelta a España 2018 en Andorra

Ibiza Bike Tours, especializada en organizar rutas guiadas en bicicleta, viajó a la etapa reina de la Vuelta a España 2018, que llegó a la cima de Andorra

Acaba de terminar la Vuelta a España 2018 y, como siempre, ha sido realmente apasionante, sobre todo, en sus etapas de montaña, en las que los ciclistas se han vaciado literalmente. Baste citar como ejemplos la ya clásica de los Lagos de Covadonga o la novedosa de Les Praeres de Nava. De la mano de Ibiza Bike Tours hemos disfrutado de una de las reinas de la vuelta: la etapa que culminó en el Santuario de Canolich (Andorra), un verdadero hito para los aficionados al ciclismo de carretera.

La experiencia de Ibiza Bike Tours en la Vuelta Ciclista a España

Aunque nuestra empresa se dedica a realizar rutas guiadas en carretera y en montaña con bicicleta por Ibiza, en esta ocasión nos desplazamos hasta Andorra para gozar de un auténtico espectáculo, como fue la etapa del Coll de la Gallina.

Como sabrás, resultó ganador de la misma el mallorquín Enric Mas, una de las grandes promesas de este deporte en nuestro país, quien así se hacía definitivamente con el segundo puesto en la Vuelta Ciclista a España.

Y, junto a él, pudimos ver al colombiano Miguel Ángel López, que, a través de su magnífica etapa, obtuvo el tercer lugar en la general de la Vuelta. Sin embargo, también presenciamos la cara amarga del ciclismo, con el hundimiento del siempre combativo y gran corredor Alejandro Valverde, quien, pese a la ayuda de Nairo Quintana, perdió 3 minutos y 9 segundos respecto a Mas, alejándose así del podio.

El líder y ganador final de la prueba, el británico Simon Yates, realizó igualmente una magnífica etapa entrando a solo 23 segundos del vencedor.

El ciclismo de montaña, un valor al alza

Y todo ello en un recorrido de tan solo 97,3 kilómetros, que constituyó en sí mismo toda una carrera de montaña por su dureza. Fue, en definitiva, una etapa de las que hacen afición y que nosotros, como seguidores del ciclismo, además de dedicarnos a él, disfrutamos personalmente.

Con ella, se cerraba la Vuelta a España 2018, una edición que ha resultado magnífica tanto por la organización y el trazado como por la combatividad de los corredores, quienes llegaron muchos días con antelación al horario previsto. Como decíamos, el vencedor final fue el británico Simon Yates. De este modo, se dio la curiosa circunstancia de que fueron tres corredores de las islas los ganadores de las grandes vueltas (Chris Froome obtuvo el Giro de Italia y Geraint Thomas venció en el Tour de Francia). Nosotros volvimos a Ibiza tranquilos respecto al futuro de este deporte en nuestro país, que parece garantizado con corredores como Enric Mas. Y con nuestra afición por las nubes para seguir organizando las mejores rutas guiadas por Ibiza, tanto de ciclismo de carretera como de montaña, por nuestra isla.